Pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure e della barbetta interna. Affettateli sottilissimi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Sbucciate e schiacciate l'aglio.
Mondate e tritate il prezzemolo.
Spezzettate le noci.
Fate scaldare 5 - 6 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fatevi dorare leggermente l'aglio, quindi aggiungete i carciofi e cuocete per 5 minuti, mescolandoli spesso.
Bagnate con il vino ed aggiustate di sale e pepe.
Cospargete i carciofi con la farina, bagnateli con il brodo e fate addensare il fondo di cottura mescolando continuamente. Spegnete e unite il prezzemolo tritato.
Tostate le noci per 2 minuti in un padellino antiaderente. Aggiungete una macinata abbondante di pepe.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente, passatela nella padella con i carciofi e fatela leggermente saltare, aggiungendo se necessario, due mestoli dell'acqua di cottura della pasta.
Cospargetela con le noci tostate e servite immediatamente.