Su una spianatoia versare la farina a fontana e impastarla con l’uovo e l’olio e, all’occorrenza, con acqua tiepida,fino ad ottenere una palla liscia e soda.
Stendere la sfoglia sottile e in base alle misure dell’attrezzo per i ravioli ottenere delle fasce di misura.
Mettere nel mixer la ricotta, i pistacchi e i gherigli di noce tritati, il curry, l’olio e il sale e pepe.
Mettere il composto sulla sfoglia a distanza regolare.
Ricoprire con un'altra fascia di pasta e passare sopra la stessa con un matterello ottenendo così dei quadrotti che vanno messi su un foglio di carta forno spolverizzata di farina.
Cuocere i quadrotti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento.
Far appassire una cipolla trita finemente in un poco di olio e un tocchetto di burro.
Unire la pancetta a dadini piccoli e una spolverata di granella di pistacchio e far addensare.
Scolare i quadrotti appena saliranno a galla e condirli con la crema ottenuta.
Sistemarli nei piatti e cospargere di semi di papavero e servire caldissimi.