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PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

per lo sformato

per il ragù

Istruzioni
 

per lo sformato

  • Salare la purea di patate e amalgamare con: ricotta, formaggio, uova, sale e pepe.
  • Imburrare gli stampini da sformato o uno stampo grande per ciambella e riempire con il composto ottenuto usando la sacca da pasticcere.
  • Sistemarli in una teglia in cui avrò messo due dita di acqua – coprire e mettere in forno a 170° per 30 minuti circa per gli stampini piccoli, più tempo per lo stampo grande

per il raù

  • In una padella sciogliere il burro (o olio) e saltare velocemente (per non far perdere il loro sapore) i gamberi che avrò precedentemente sgusciato e, se non particolarmente piccoli, tagliato a pezzetti, con la dadolata di pomodori.
  • Fiammeggiare con il brandy (o vino bianco di ottima qualità) e cuocere pochissimi minutiRegolare di sale e pepeAggiungere la panna – dare una veloce mescolata e togliere dal fuoco