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Dario Pierazzuoli
Gli gnocchi alla Romana sono un piatto tipico del Lazio. Come dice il vecchio proverbio romano “Giovedì gnocchi, Venerdì pesce (o anche "ceci e baccalà"), Sabato trippa". Infatti in tutte le osterie tipiche di Roma, gli gnocchi alla romana sono considerati per storia il piatto del Giovedì. .
4.25 da 4 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 3 minuti
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scaldare il latte in una casseruola aggiungendo il burro, il sale e la noce moscata.
  • Arrivato al bollore versare il semolino a filo e girare finche non si addensa.
  • Aggiungere i tuorli e il Parmigiano fuori dal fuoco.
  • Stendere l'impasto su di una spianatoia ad un h di 2 cm. Aiutandosi con un bicchiere formare dei dischi e allinearli in una pirofila imburrata.
  • Cospargere con tanto Parmigiano.
  • Infornare a 200° per circa 30-40 min.

Note

Nell'impasto si può aggiungere anche degli spinaci tritati.