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Viognier

di Mario Palma.

Il Viognier è un vitigno a bacca bianca originario della Valle del Rodano e da lì diffusosi in altre aree del Sud della Francia. Le sue uve giallo carico producono vini dai profumi di pesca e albicocca e dal notevole contenuto alcolico. Viene preferito in assemblaggio con altre uve, ma non è raro trovare vini ottenuti esclusivamente da questo vitigno. Uno di questi è il Viognier prodotto dall’azienda agricola Romano di Palermo.

Esame organolettico

Aspetto: Limpido e pulito.
Colore: Giallo brillante.
Profumo: Il profumo è caratterizzato dalle note varietali tipiche del vitigno, che riesce ad esprimere il meglio dell’aromaticità in questo terroir. Note fresche e fruttate con grandi equilibri.
Sapore: espressione aromatica importante, con note vellutate persistenti e prolungate, supportate da un’ottima armonia.

Abbinamenti Gastronomici

Il Viognier è particolarmente indicato negli abbinamenti con piatti speziati, in grande armonia con il curry. Piacevole come aperitivo, armonico con piatti con carni bianche ideale con piatti a base di pesce. Per un vino non di tendenza un abbinamento di moda è il Sushi. Servire ad una temperatura di 13/15°C.

Caratteristiche tecniche

L’indirizzo dell’azienda di Roberto Romano è:
Azienda Agricola Romano
Via Dante 36, 90141 Palermo
Cell. 380 71 50 694
Fax 091/ 34 96 19
E-mail: cliziaf@tele2.it

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