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Di frutta e di verdura: tantissime idee per fare i frullati!

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    Quando il caldo estivo si fa sentire e il corpo chiede qualcosa di rinfrescante ma al tempo stesso nutriente, il frullato è un’opzione ideale. A differenza dei frappè, il cui apporto calorico è notevolmente più alto, queste bevande, oltre a essere gustosa e dissetante e apprezzata da tutti è diventata molto popolare anche tra gli sportivi per il recupero muscolare e l’energia immediata. L’apporto proteico però non è l’unico vantaggio, poiché combinando gli ingredienti si possono ottenere gusti, colori, densità ma anche vantaggi nutrizionali differenti. E proprio su queste sfaccettature che vogliamo soffermarci, per scoprire come queste bevande possono diventare alleate per la nostra salute, prima di scoprire cinque ricette gustose per fare i frullati

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    Frullati e alimentazione equilibrata, un binomio vincente

    Sono particolarmente utili per integrare la dieta con frutta e verdura, fibre, proteine, e grassi sani, a seconda degli alimenti scelti. Un frullato ben bilanciato, per esempio, che oltre alla frutta, include verdure a foglia verde, semi di chia, o di girasole, yogurt greco, e un apporto di grassi sani come l’avocado o il burro di mandorle, può fornire un pasto completo. Oltre a essere gustosi e rinfrescanti dunque, i frullati possono essere un valido supporto nella nutrizione quotidiana, adattandosi facilmente a diversi stili di vita e bisogni alimentari. Ecco alcune delle tipologie di frullati più comuni.

    Cinque ricette per dei frullati energici, colorati e salutari

    Che si tratti di un detox, antiossidante o energizzante, che seguiate una dieta vegana o meno, ecco alcune ricette selezionate per dimostrare quanto sia facile e divertente preparare queste bevande in casa.  

    Frullato energetico con cacao, caffè e avocado

    Questo frullato rappresenta la scelta ideale per chi cerca di affrontare la giornata con energia, senza rinunciare a un tocco di golosità. Perfetto per una colazione nutriente o uno snack rigenerante, unisce l’avocado cremoso e il cacao amaro con il vivace sapore del caffè freddo. Le scaglie di mandorla aggiungono una piacevole croccantezza, rendendo ogni sorso un vero piacere. 

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    Ingredienti per 2 persone

    Procedimento

    1. Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e, con un cucchiaio, prelevate la polpa. Inseritela nel frullatore insieme al ghiaccio, al cacao, al caffè freddo, al latte e allo zucchero.
    2. Frullate tutto fino a ottenere la consistenza desiderata. Versate il frullato nei bicchieri, decorate con le scaglie di mandorle e servite freddo.

    Frullato vegan con cioccolato e banana

    Questa ricetta è l’ideale per chi cerca una dolce pausa “cioccolatosa”, bilanciata dalla dolcezza naturale delle banane e dalla cremosità dello yogurt di soia. Perfetto come ricarica golosa durante la giornata o come dessert veloce e nutriente, questo frullato si rivela una scelta deliziosa che soddisfa la voglia di dolce senza sensi di colpa ed è adatto a chi segue una dieta vegana.  

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    Ingredienti per due persone

    Procedimento

    1. Nel boccale del frullatore, inserite le banane, lo yogurt di soia, la bevanda di soia e il cacao amaro in polvere.
    2. Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungetelo agli altri ingredienti nel mixer. Frullate tutto fino a ottenere la consistenza desiderata.
    3. Trasferite il frullato nei bicchieri e, se desiderate, decorate con scaglie di cioccolato fondente.

    Frullato con frutti rossi e tè verde

    L’idea di unire i frutti di bosco e il tè verde nasce per creare una bevanda rinfrescante e salutare, perfetta per un risveglio mattutino o come pausa pomeridiana rigenerante. Gli antiossidanti naturali dei lamponi, mirtilli e fragole si uniscono alle proprietà benefiche del tè verde, creando un mix perfetto di gusto e benessere. Il tocco di miele aggiunge la giusta dolcezza, mentre i cubetti di ghiaccio rendono la bevanda deliziosamente fresca. 

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    Ingredienti per due persone

    Procedimento

    1. Lavate la frutta e rimuovete i piccioli.
    2. Mettetela nel frullatore (lasciatene da parte qualche mirtillo e lampone per la decorazione) assieme al ghiaccio, il miele e il tè verde freddo.
    3. Frullate tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    4. Trasferite il frullato nei bicchieri e decorate con i lamponi e i mirtilli messi da parte.

    Frullato verde con avocado e spinacino

    Combinando l’avocado, lo spinacino e i semi di girasole con la freschezza del limone e la cremosità dello yogurt greco, questo frullato è ideale per un inizio di giornata energico o come snack rinvigorente nel corso della giornata. 

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    Ingredienti per due persone

    Procedimento

    1. Aprite l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e, con un cucchiaio, raschiate la polpa. 
    2. Mettetela nel frullatore insieme allo spinacino, allo yogurt greco, ai semi di girasole e al latte.
    3. Spremete il limone e aggiungete il succo ottenuto nel frullatore insieme ai cubetti di ghiaccio. Frullate tutto fino a ottenere la consistenza desiderata.
    4. Trasferite il frullato nei bicchieri e servite immediatamente freddo.

    Frullato con ananas, fragole e limone

    La dolcezza naturale dell’ananas si fonde perfettamente con il sapore leggermente acidulo delle fragole, mentre il succo di limone aggiunge una vivacità che bilancia magnificamente la bevanda. Un pizzico di zucchero esalta ulteriormente i sapori, rendendo questo frullato non solo delizioso ma anche una preziosa fonte di vitamine e antiossidanti.

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    Ingredienti per 2 persone

    Procedimento

    1. Lavate le fragole e rimuovete il picciolo. Inseritele nel frullatore insieme allo zucchero e alle fette di ananas, già sbucciate e tagliate in pezzi grossolani. 
    2. Spremete il limone e aggiungete il succo alla frutta nel frullatore. 
    3. Frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il frullato nei bicchieri e servite freddo.

    E voi, come amate preparare i vostri frullati preferiti in casa?


    Immagine in evidenza di: lidante/shutterstock.com 

     

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