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Dolci senza Grassi: 3 golose ricette dal nostro Luca sessa

dolci senza grassi

La pasticceria “senza” è in continuo sviluppo, grazie all’utilizzo di ingredienti che possono sostituire quelle classici, per consentire a tutti di poter chiudere il pasto con un buon dolce. Da tempo vi stiamo parlando di questo argomento, ed oggi abbiamo deciso di proporre tre ricette che non prevedono l’utilizzo di grassi (uova a parte) quali il burro, la margarina, l’olio, la panna o il mascarpone. In questo caso quindi non parliamo di sostituzioni determinate da esigenze strettamente legate ad allergie o intolleranze, ma di ricette che hanno un ridotto contenuto calorico. La classica torta di mele, dei gustosi biscotti al cocco e la torta di carote vi consentiranno di portare in tavola qualcosa di buono ma anche salutare, ecco 3 preparazioni dolci senza grassi.

Dolci senza grassi: 3 ricette golose ma leggere

Come fare una Torta di Mele senza grassi

Ingredienti

Per la Torta:

Per la Glassa:

Sbucciare le mele, eliminare la parte centrale e frullarle assieme alla farina, le uova e lo yogurt, unendo solo alla fine il lievito in polvere. Coprire con carta da forno una teglia rettangolare e versare il composto cremoso ottenuto precedentemente. Sbucciare le altre due mele, tagliarle a spicchi molto sottili e disporle sulla parte superiore del composto per decorarlo. Cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Mentre la torta cuoce, versare in un pentolino il succo del mezzo limone, il cucchiaio di acqua e tre cucchiai di confettura di albicocche. Mescolare a fiamma media e spegnere appena si raggiunge l’ebollizione. Togliere la torta dal forno, versare la glassa sulla parte superiore e rimettere in forno per altri 10 minuti di cottura. Far raffreddare la torta e tagliarla a quadretti.

Biscotti al Cocco

Ingredienti (per circa 15 biscotti)

Montare in un recipiente le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina di cocco, poco alla volta, e continuare ad amalgamare. Una volta raggiunta la consistenza giusta, preparare con le mani delle palline (leggermente schiacciate) da 5 cm di diametro, da mettere sulla teglia con la carta da forno. Infornare a 180° per 15-20 minuti al massimo, controllando i biscotti durante la cottura, per evitare che possano seccare troppo. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Torta di Carote

Ingredienti

Versare in una capiente ciotola i tuorli e lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, poco alla volta, ed amalgamare. Tritare le carote, strizzarle in un colino per eliminare il succo in eccesso, e aggiungerle assieme allo yogurt, agli albumi montati a neve ed alla scorza grattugiata del limone al composto precedentemente lavorato. Unire il lievito, mescolare e versare in uno stampo imburrato e infarinato, cuocendo a 200 °C per 40 minuti circa.
Non è la prima volta che parliamo di dolci “senza”, ricette che consentono a chi è allergico o intollerante ad alcuni ingredienti di poter comunque mangiare i dessert. Potete scoprire qui le nostre proposte senza farina, qui quelle senza burro e qui le ricette senza uova.

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