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zuanne
In oriente il pollo è usato sia nei menù per le festività che nei pasti di tutti i giorni, mentre l'anatra viene mangiata solo in occasioni speciali. Il pollo è un elemento estremamente versatile nella cucina cinese, poiché può essere cucinato nei modi più svariati. Può essere combinato con qualsiasi altro ingrediente, o quasi, pur conservando sempre la sua caratteristica forma e il suo sapore inconfondibile.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Cina
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dividete ogni ala in 2 pezzi, dopo aver eliminato precedentemente le punte.
  • Preparate in una zuppiera i cipollotti tritati finemente, il succo di limone, mezzo cucchiaino di sale, lo sherry e lo zenzero sminuzzato; mescolate bene il tutto.
  • Aggiungete ora le ali di pollo e lasciatele marinare per 20 minuti.
  • Mondate i broccoli, divideteli in cimette e metteteli in una padella, fatta scaldare precedentemente con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete il sale rimasto e lasciateli dorare.
  • Quando saranno ben croccanti levateli con un mestolo forato e sistemateli su di un piatto e tenetelo in caldo.
  • Togliete il pollo dal recipiente conservando il condimento rimasto.
  • Versate un altro cucchiaio di olio nella padella usata precedentemente e quando sarà ben caldo immergeteci le ali di pollo facendole dorare. Quando saranno pronte ponetele su di una carta assorbente da cucina per togliervi l'unto in eccesso.
  • Preparate una padella con il pomodoro pelato tagliuzzato precedentemente, lasciate cuocere fino a quando non si sarà disfatto.
  • Mettete le ali di pollo nel recipiente con il liquido della marinata rimasto.
  • Cuocete per un paio di minuti, aggiungete l'amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua e fate addensare la salsa mescolando bene.
  • Versate tutto nel piatto con i broccoli e servite ben caldo.