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m@riotto
Questo antipasto, che è molto semplice e veloce da preparare, utilizza le mazzancolle freschissime del nostro mare ed i carciofi tipici di questa stagione. Se preferite e' ottimo anche con i carciofi crudi tagliati sottilissimi e semplicemente conditi.
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgusciare le mazzancolle dal carapace tenendo attaccata la testa e la parte terminale della coda, togliete con uno stecchino il budellino nero sul dorso.
  • Pulire i carciofi dalle foglie piu' esterne e togliere se presente la barbetta interna.
  • Tagliarli a fettine sottilissime e farle saltare velocemente in una padella antiaderente con poco olio e aglio in camicia cercando di mantenerle piuttosto croccanti.
  • Salare pepare e all'ultimo aggiungere la mentuccia e il prezzemolo tritato.
  • Spadellare le mazzancolle in un padellino con pochissimo olio per pochi minuti salarle e peparle.
  • Servire la mazzancolla sul letto di carciofi croccanti alla mentuccia