Go Back
+ servings
claudia
Provate questo dolce... vi piacerà.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa è necessario caramellare uno stampo per budini: mettere quattro o cinque cucchiai di zucchero sul fuoco e, con lo sciroppo ottenuto, cospargere lo stampo per il fior di latte.
  • Far bollire il latte con la stecca di vaniglia e metà dello zucchero (6 cucchiai). Lasciare raffreddare.
  • Montare le uova con il resto dello zucchero: 4 intere e 8 solamente i tuorli. Quando il composto sarà ben montato, aggiungere il latte quasi completamente raffreddato a filo, continuando a mescolare.
  • Rovesciare il tutto nello stampo caramellato ed infornare a bagno maria con il coperchio leggermente spostato per lasciare passare il vapore. L'acqua non deve mai bollire, quindi il forno va tenuto a calore moderato ed il budino è cotto quando immergendovi uno stecchino uscirà quasi asciutto.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare e solidificare. Sformare e servire.