Fate marinare per circa 1 ora il pollo tagliato a tocchetti piccoli con il Cognac e le bacche di ginepro.
Eliminate le bacche di ginepro e fate rosolare il pollo con 10g di burro (non scolatelo dal cognac).
Sulla spianatoia porre la farina a fontana, unire il sale, le nocciole e l'uovo.
Iniziare ad amalgamare il tutto.
Aggiungere poi il burro e lavorare la pasta velocemente, senza scaldarla ottenendo un impasto liscio.
Farne una palla e riporla in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta in un rettangolo sottile e rivestire una teglia da forno coi bordi bassi (circa 32*12 ma poi usate la forma e la misura di cui disponete).
Bucherellare il fondo e iniziare a disporre a strati prima le fette di patate poi il pollo e infine il gorgonzola a tocchetti.
Coprite con la sfoglia rimasta e con una lametta incidetela con tagli paralleli.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180°C.