Pelate le patate e sbollentatele per 10 minuti al massimo in abbondante acqua bollente già salata.
Scolatele tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura e tagliatele a pezzetti.
Tagliate la cipolla ad anelli ed in una padella antiaderente versate un filo d’olio e fatelo scaldare.
Unite le cipolle ad anelli, quindi aggiungete mezzo mestolo dell’acqua di cottura delle patate e muovete la padella avanti e indietro per omogeneizzare olio ed acqua.
Unite le patate, coprite e fate cuocere 15-20 minuti a fuoco bassissimo, aggiungendo, se necessario, altra acqua.
A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e condite il tutto con la paprika.
Arrostite gli hamburger in una piastra rovente.
Tagliate i panini a metà ed al loro interno inserite gli hamburger, copriteli con le patate e gli anelli di cipolla.
Chiudete e passate i panini in una bistecchiera elettrica per pochi minuti. Buon appetito!