Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Spremete i limoni e filtratene il succo.
Unite il succo di limone al limoncello, trasferite il tutto in un pentolino e fate scaldare.
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogliete nel succo di limone e limoncello scaldato, la gelatina, dopo averla strizzata bene.
Unite poi la parte liquida al composto di tuorli, mescolando bene.
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema.
Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli alla crema con un leggero movimento dal basso verso l’alto in maniera da non smontare il tutto.
Suddividete il composto nelle coppe individuali e lasciate rassodare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire decorate con le fragole tagliate a pezzi grossolani.
Infine con il rigalimoni ricavate una julienne di scorza dall’ultimo limone e cospargetela sulle fragole.