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Allora ho pensato: il pesce spada l'ho comprato come lo cucino? E' così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d'oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della mia Sicilia!
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Metti il pesce spada in ammollo per ½ ora in acqua fredda con 3 cucchiaini di origano, 3 cucchiaini di semi di finocchio, un bicchiere di aceto di vino bianco e sale.
  • Monda i cipollotti e, con il peperoncino fai un trito.
  • Affetta finemente il basilico.
  • Metti il tutto in una ciotola e aggiungi 6 cucchiai di aceto bianco, sale marino, 3 cucchiaini di origano, 3 cucchiaini di semi di finocchio e olio d'oliva extra vergine fino a coprire il trito. Mescola.
  • Togli il pesce spada dall'ammollo, fallo sgocciolare e asciugalo con della carta cucina o un panno.
  • Mettilo a cuocere in una piastra per il pesce unta con olio d'oliva extra vergine e molto calda.
  • Servi ben caldo versando sopra il pesce spada una buona quantità di condimento.