Allora ho pensato: il pesce spada l'ho comprato come lo cucino? E' così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d'oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della mia Sicilia!
Metti il pesce spada in ammollo per ½ ora in acqua fredda con 3 cucchiaini di origano, 3 cucchiaini di semi di finocchio, un bicchiere di aceto di vino bianco e sale.
Monda i cipollotti e, con il peperoncino fai un trito.
Affetta finemente il basilico.
Metti il tutto in una ciotola e aggiungi 6 cucchiai di aceto bianco, sale marino, 3 cucchiaini di origano, 3 cucchiaini di semi di finocchio e olio d'oliva extra vergine fino a coprire il trito. Mescola.
Togli il pesce spada dall'ammollo, fallo sgocciolare e asciugalo con della carta cucina o un panno.
Mettilo a cuocere in una piastra per il pesce unta con olio d'oliva extra vergine e molto calda.
Servi ben caldo versando sopra il pesce spada una buona quantità di condimento.