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peppe57
É uno di quei dolci che riempiono di profumo la casa mentre cuociono in forno. E questa sensazione, specie la domenica mattina, è sempre molto, molto piacevole.
5 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il ripieno della crostata lavorando la ricotta con le fruste elettriche, fino a quando non sarà diventata liscio e cremoso. In alternativa, frullatelo al mixer.
  • Preparate una crema pasticcera con 100 ml di latte tiepido, 1 tuorlo uovo ed un cucchiaio di farina impastando la farina con l’uovo ed un cucchiaio di zucchero.
  • Diluite questo impasto con il latte tiepido e mettete su fuoco dolce lasciando addensare, mescolando continuamente la crema.
  • Fatela raffreddare, quindi aggiungetela alla ricotta ed amalgamatele bene.
  • Unite anche il cedro candito tagliato a cubetti. Accendete il forno e portatelo a 200° C.
  • Srotolate la pasta frolla e, con la sua stessa carta da forno sistematela in un teglia da crostata, bucherellate con la forchetta il fondo della pasta e sistemateci sopra un altro foglio di carta forno su cui distribuirete dei fagioli secchi, livellate i bordi ed infornate la teglia per 10-12 minuti.
  • Trascorso questo tempo, tirate fuori la teglia eliminate i fagioli e versate il ripieno di ricotta all’interno della crostata livellandolo con una spatola.
  • Infornate nuovamente la crostata in forno per altri 15 minuti o comunque fino a completa doratura.