Lavate le pesche, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.
Posizionate le pesche in una tortiera antiaderente e su ogni pesca mettete 1/8 di ricotta nell'incavo della pesca.
Lavate e asciugate le more. Mettete le more in un recipiente, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia e il succo del limone, le mandorle tritate e mescolate.
Con l'aiuto di un cucchiaio posizionate il ripieno sopra la ricotta.
Aggiungete la cannella al vino cannonau, mescolate e irrorate le pesche. Mandate in forno preriscaldato a 180° o 190° per 30 minuti.
Spegnete il fuoco, sfornate le pesche. Distribuite, due metà in ogni piatto da dolce.
Dopo stemperate l'amido di mais con 2 cucchiai d'acqua. Versate il liquido di cottura delle pesche in una casseruola insieme al mais stemperato e fatelo addensare a fiamma bassissima. Poi servite subito la salsa con le pesche.