Stavolta una delle ricette di mio padre. Me l'ha ricordata mio fratello che me li ha fatti trovare proprio ieri sera a cena. Si tratta di un secondo di pesce tanto semplice quanto buono. Considerando almeno 6 gamberoni a testa per 4 persone ne occorrono 24.
Procuratevi le foglie di limone necessarie avendo cura che l'albero da cui le raccogliete non sia un albero trattato con pesticidi o altro.
Lavatele accuratamente asciugatele delicatamente e tenetele da parte.
Lavate e sgusciate i gamberoni, lasciando intatte testa e coda.
A questo punto mettete ogni gamberone su una foglia di limone e copritelo con un'altra foglia. Fissate entrambe le foglie con due stuzzicadenti.
Dal rotolo di alluminio tagliate 4 fogli di dimensioni tali da contenere ognuno 6 gamberoni.
Sistemate il pesce preparato nei singoli cartocci, chiudeteli e metteteli a cuocere in mezzo alla brace quasi spenta ma ancora calda per circa 15 minuti.
Nota: Io non l'ho provato, ma ritengo che una preparazione casalinga senza brace a disposizione, possa esser realizzata anche in forno a 180-200° per 15-20 minuti.