Dividi l'albume in 2 ciotole versandone metà in ciascuna.
Aggiungi in una ciotola 25 g di zucchero e monta a neve ben ferma usando il mixer.
Nel frattempo, metti in un pentolino gli altri 100 g di zucchero e 35 ml d'acqua e cuoci senza mescolare, poi versalo nel mixer, in velocità 1.
Continua a sbattere sino a che il composto sarà tornato a temperatura ambiente: circa 5 minuti.
Aggiungi il colorante e mescola per amalgamare bene.
In una ciotola a parte, mescola insieme le mandorle e lo zucchero a velo, setacciandoli.
Aggiungi i restanti 40 g di bianco d'uovo e amalgama bene.
Incorpora questo composto a quello colorato, usando una spatola.
Trasferisci l'impasto in una sac à poche. Spremi i macarons sull'apposito tappetino preformato. Lascia riposare per 30 minuti e nel frattempo porta il forno a 140°C.
Inforna per 12 - 13 minuti, i macarons sono pronti quando il primo inizia a creparsi sulla superficie.
Estrai il tappetino dal forno, lascia raffreddare bene, poi stacca i macarons e accoppiali tra di loro usando la crema di burro.
Per fare la crema, batti in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
Aggiungi il succo di limone continuando a battere il composto usando un frullino elettrico a velocità minima, oppure una frusta.
Amalgama bene il tutto e conserva in frigorifero.