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LauraSardegna
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e pelare a crudo i pomodorini, togliere i semi e tagliateli a spicchi o a pezzetti.
  • Lavare e asciugare il basilico o passare uno strofinaccio umido delicatamente, su ogni foglia.
  • Grattugiare il formaggio e setacciare la ricotta.
  • Mettere tutti gli ingredienti in un mortaio o frullatore tranne l'olio e il formaggio.
  • Frullare e aggiungere a poco a poco o a filo l'olio, fino a farne un composto cremoso.
  • Versare il pesto in una ciotola, aggiungere il pecorino e mescolare bene.
  • Cuocere la pasta (possono andare bene i busiati o altro tipo di pasta siciliana) aggiungendo un po' d'acqua di cottura al pesto.
  • Condire e servire subito.