Quante volte è capitato di prendere casse di frutta e verdura in quanto il prezzo è molto conveniente? Solo che poi le porzioni sono enormi e non si sa quando e come cucinarle..
A me è capitato con i broccoli: ne ho presi una cassa e per utilizzarli ho fatto questa torta salata con broccoli, olive e provola. Semplice, veloce e una volta cotto può essere congelato e proposto per un aperitivo con amici o per un salva cena facendolo semplicemente scaldare in microonde e il sapore è buono come appena fatto!!
Tagliate i broccoli in medie/piccole parti, immergeteli nell'acqua e fateli bollire.
A metà cottura trasferiteli in una padella con l'olio e insaporite con il sale.
Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete le olive (la qualità che preferite.. verdi o nere ), dopo un po' inserite anche la provola tagliata a dadini.
Mescolate a fuoco vivo qualche secondo, spegnete e lasciate raffreddare.
Accendete il forno per il pre-riscaldamento a 200° e stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda di diametro 22 cm.
Inserite il ripieno di broccoli e infornate a 195° gradi (forno ventilato) per 25 minuti (quando la pasta sfoglia diventa dorata è il momento giusto per sfornarla).