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Ullix
è una ricetta del grande Escoffier del 1903, nata in onore alla soprano australiana Nellie Melba, dopo la prima del Lohengrin al Covent Garden di Londra.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate uno sciroppo con 200 gr di zucchero semolato e mezzo litro scarso di acqua. Profumatelo con la vanillina.
  • Lavate le pesche e senza togliere la buccia immergetele nello sciroppo bollente, scottandole per due minuti. Toglietele dal liquido e lasciatele raffreddare.
  • Preparate una salsa frullando i lamponi con 20 gr di zucchero.
  • Suddividete il gelato fra 4 coppe da dessert.
  • Dividete le pesche a metà, scartate i noccioli e disponete le quattro metà ottenute sul gelato, con la buccia verso l'alto.
  • Versate su ognuno dei mezzi frutti la quarta parte della salsa ai lamponi.
  • Guarnite ogni porzione con le scaglie di mandorla e servite.