Lavate bene le telline (o vongole) dopo averle lasciate spurgare dalla loro sabbia in acqua salata per almeno 2 ore.
Fatele aprire in una capiente padella a fuoco alto con il mazzetto aromatico, il vino bianco e il pepe a piacere.
Fatele saltare 5-6 minuti, poi togliete i molluschi dalle conchiglie e filtrate il liquido di cottura.
Sgocciolate la polpa di granchio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, sbattete la panna con i tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle telline, poi le telline e il granchio sminuzzato (mettete da parte qualche pezzo più grosso per la decorazione del piatto).
Aggiungete alla salsa qualche goccia di Tabasco e mescolate bene.
Scolate gli spaghetti al dente e conditeli subito con il burro.
Completate il piatto con la salsa. Mescolate delicatamente e decorate con i pezzi di granchio tenuti da parte.