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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate bene le telline (o vongole) dopo averle lasciate spurgare dalla loro sabbia in acqua salata per almeno 2 ore.
  • Fatele aprire in una capiente padella a fuoco alto con il mazzetto aromatico, il vino bianco e il pepe a piacere.
  • Fatele saltare 5-6 minuti, poi togliete i molluschi dalle conchiglie e filtrate il liquido di cottura. Sgocciolate la polpa di granchio.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, sbattete la panna con i tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle telline, poi le telline e il granchio sminuzzato (mettete da parte qualche pezzo più grosso per la decorazione del piatto).
  • Aggiungete alla salsa qualche goccia di Tabasco e mescolate bene. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli subito con il burro.
  • Completate il piatto con la salsa. Mescolate delicatamente e decorate con i pezzi di granchio tenuti da parte.