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peppe57
Si tratta del secondo dei due antipasti a base di gamberi che ci hanno servito sabato sera in pizzeria. Debbo precisare che i due antipasti erano serviti in un unico piatto e presentati in maniera anche abbastanza scenografica. Il primo su un nido di insalata riccia. Questo con i gamberoni, sistemati a corona in una cocotte, in parte immersi in una salsa a base di maionese.
3.50 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate la salsa di condimento mescolando in proporzione 2/3 di maionese e 1/3 di senape.
  • Aggiungete un cucchiaino di erba cipollina in polvere e i capperi dissalati e tritati quanto più sottilmente possibile. Lasciate riposare la crema in frigo per almeno un'ora.
  • Pulite e sgusciate i gamberoni, lasciando loro la coda e friggeteli, senza infarinarli, nell'olio già caldo.
  • A cottura ultimata, fateli sgocciolare in carta da cucina assorbente.
  • Mettete la crema nelle singole coppette, disponetevi i gamberoni a corona immergendoli nella salsa e servite.

Note

Vanno mangiati con le mani prendendoli dalla coda dopo averli intinti nella crema.