Lavate bene i pomodorini, asciugateli. Guarnite con foglioline di basilico e un filo di olio crudo e servite immediatamente.
Tagliateli a metà e poi in 4 spicchi con un coltello a lama seghettata. Privateli per quanto possibile dei semini interni.
Disponete poi gli spicchi su una placca foderata con carta da forno, unite l'aglio sbucciato e tritato e condite con 1 cucchiaio di olio
Passate i pomodorini sotto il grill del forno ben caldo per 8-10 minuti.
Riunite gli albumi in una ciotola, regolate di sale e pepe e sbatteteli leggermente con una frusta
Suddivideteli in 4 piccole teglie basse foderate con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a pezzettini e passate in forno già caldo a 200° C per 5 minuti
Nel frattempo tagliate il prosciutto a striscioline sottili, dissalate i capperi in acqua tiepida, sgocciolateli e asciugateli.
Tirate fuori dal forno le tegliette e disponete i pomodorini cotti sugli albumi, completate con i capperi ed il prosciutto e cuocete ancora per altri 3-4 minuti fino a quando gli albumi non saranno ben rappresi
Guarnite con foglioline di basilico e un filo di olio crudo e servite immediatamente.