Puliamo bene i funghi e tagliamoli a lamelle sottili.
Facciamo lo stesso con l'aglio e lo scalogno.
Alla polpa di pomodoro uniamo il basilico spezzettato con le mani.
Prendiamo una teglia da forno, abbastanza grande da contenere i filetti distesi in un solo strato.
Mettiamo dentro i funghi, lo scalogno, l'aglio e metà dell'olio.
Aggiungiamo un pizzico di sale, mischiamo e facciamo insaporire per 5 minuti.
A questo punto aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere altri 5 minuti.
Togliamo metà della salsa e distendiamo i filetti a raggiera con la coda verso il centro.
Spolverizziamo con metà del pangrattato mischiato al prezzemolo tritato, copriamo con la salsa che avevamo messo da parte.
Spolverizziamo ancora col pane rimasto e versiamo il resto dell'olio.
Mettiamo in forno a 200C° sino che prende bollore per 2/3 minuti.
Prima di servire, spolveriamo con il prezzemolo tritato.