Sciogliere in un tegame una cucchiaiata di burro, unirvi la zucca, coprire e cuocere fino a quando sarà tenera (15-20 minuti).
Eventualmente aggiungere poca acqua, se necessario.
Aggiustare con sale e pepe e spegnere.
Lessare il tarassaco in poca acqua.
In una padella scaldare una noce di burro e soffriggervi la pancetta tagliata a pezzettini.
Quando sarà trasparente, unire il tarassaco e cuocere per circa 20 minuti.
Sbriciolare la ricotta e mescolarla al grana, schiacciare le zucca per ottenere una specie di purea, sminuzzare il tarassaco.
Imburrare una pirofila e cospargerla con due cucchiaiate di pangrattato.
Porvi uno strato di zucca, uno di ricotta e grana, uno di tarassaco, ripetere l’operazione, infine cospargere con il rimanente pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta sfornato, attendere 10/15 minuti prima di servire.