Cuocere sode 2 uova lasciarle raffreddare, sgusciarle e riporle per dopo.
Lavorare 6 tuorli con un pizzico di sale e un cucchiaio d’acqua, aggiungere la farina, amalgamare bene e con attenzione ai grumi.
Montare a neve i 6 albumi, incorporarli delicatamente nel composto, preparare una teglia rettangolare protetta da un foglio di carta da forno bagnata, versate il composto che deve essere alto 1 cm.
Passare al centro del forno caldo a 220 C° per circa 8 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre dal forno la teglia, tendervi sopra un foglio pulito di carta da forno e rovesciare ribaltando con attenzione su questa il pan di Spagna.
Togliere con delicatezza la carta ch’era dentro la teglia, e con la teglia coprire il pane e lasciarlo raffreddare.
Tritare finemente i cetriolini, la rucola, una parte dell’erba cipollina e 1 uovo sodo.
Incorporare il trito ai ¾ del formaggio.
Tagliare con attenzione il pan di Spagna a metà in orizzontale, spalmare il composto di formaggio su una parte del pane, coprire con l’altra fetta e tagliarlo a quadratini (dovrebbero venirne 20 pezzi).
Porre su ogni pezzo un po' di formaggio e un pezzettino di uovo sodo, decorare ogni uno con qualche filo di erba cipollina.