Go Back
+ servings
Chiare
Dalla cucina del gran cuoco Augusto Farnotti (Brace - Maiatico Parma) questa bella ricetta... e sopratutto di indubbia riuscita. Da notare il tocco finale del chiaro d'uovo sbattuto. Ho provato con limone, caffè, fragole. Santi numi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fare lo sciroppo mettendo sul fuoco zucchero ed acqua nelle dosi indicate e tenere d'occhio mescolando ogni tanto finché la soluzione sarà omogenea.
  • Nel frattempo grattugiare la buccia (solo la parte gialla) dei limoni e fare una spremuta.
  • Mescolate poi bucce e succo.
  • Aspettate che lo sciroppo si raffreddi poi unite il succo e le bucce dei limoni. Unite un bicchierino di liquore poi riponete nel freezer.
  • Ogni tanto ricordatevi di mescolare il liquido che piano piano vedrete solidificarsi.
  • Quando ormai è quasi della densità giusta per voi, prendete il chiaro di un uovo e dopo averlo montato un pochino (poco poco, deve esserci solo una leggera schiuma bianca), unitelo al sorbetto.

Note

Il risultato è perfetto perché toglie l'effetto granita. Il composto non solidifica mai del tutto. Potete provare con qualsiasi cosa: per esempio con un frullato di fragola il composto tende a solidificarsi un pochino.