Go Back
+ servings
francesco
L'albero di Giuda è un alberello che fiorisce all'inizio della primavera, i parchi delle nostre città ne sono zeppi, lo si riconosce dal fatto che i fiori viola intenso sbocciano prima che metta le foglie e spuntano direttamente dalla corteccia alle volte anche sul tronco!! I fiorellini sono dilcissimi e delizios, si prestano a decorare torte o a farci marmellate, gelati o frittelle dolci. Ottimo anche l'abbinamento con le scaloppine di maiale.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Portate ad ebollizione l'acqua assieme allo zucchero e non appena avrà staccato il bollore versateci dentro i fiori privati degli steli più grossi. Lasciate raffreddare.
  • Quando lo sciroppo sarà freddo unite il liquore e la panna fresca, quindi ponete il composto in congelatore a gelare. Potete già dividere il sorbetto in bicchierini monodose che poi decorerete con della scorza di arancia o limone e fiorellini freschi.

Note

Con la stessa ricetta potete fare sorbetti anche con altri fiori, sambuco, zagara o agrumi in genere, more ecc....