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+ servings
samoa
Velocissimo!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.
  • Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato, uno/due pizzichi abbondanti di origano, il prezzemolo tritato, e l'aglio (io lo lascio un po' grosso in modo che chi vuole può scartarlo).
  • Ungere una teglia con un po' d'olio e cospargere il fondo con la panatura preparata.
  • Sistemare uno strato di alici cospargendole con la panatura, poi un altro strato di alici e così via a finire gli ingredienti, terminando con le alici.
  • Adagiare sul pesce i pomodorini tagliati a rotelline, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e di origano.
  • Cuocere in forno a 180° massimo per 15 minuti