Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 2 cm circa, mettetele in uno scola pasta e cospargetele di sale.
Coprite con un piatto e mettete sopra un grosso peso (ad esempio un batticarne) e lasciate spurgare per mezz'ora.
In una pentola mettete l'aceto con mezzo litro di acqua, portate ad ebollizione e salate.
Lavate e asciugate bene le melanzane ed immergetele nell'acqua bollente con un pizzico di origano e e peperoncino piccante (in base ai gusti fatelo più o meno piccante). Fate bollire senza coperchio per circa 15 minuti.
Sgocciolate tutto e lasciate raffreddare.
Mettere le melanzane in un vaso ermetico e riempire fino all'orlo di olio. Prima di chiuderlo aspettate un po' e controllate se il livello dell'olio scende, se così fosse aggiungetene dell'altro.
Chiudete accertandovi che non passi aria e capovolgete per creare il sottovuoto.