Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella
In una terrina mescolo assieme la farina con lo zucchero, aggiungo il lievito e amalgamo bene prima di aggiungere il burro ammorbidito tagliato a cubetti.
Impasto bene passando l'impasto tra i due palmi aperti delle mani per eliminare qualsiasi grumo di farina e burro.Aggiungo l'uovo intero ed impasto velocemente l'impasto fino ad ottenere un panetto amalgamato.
Preparo la teglia imburrata e infarinata.Stendo 2/3 dell'impasto con l'aiuto del mattarello, lo trasferisco sopra la teglia facendo attenzione che la pasta trasbordi. Con lo stesso passo sui bordi della teglia così da creare un bordo definito.
Bucherello la pasta con l'aiuto di una forchetta e poi aggiungo la marmellata. Con la pasta rimanente preparo delle righe da mettere sull'impasto.
Infornare a forno caldo 180° per circa 40 minuti o fino a che la pasta non è diventata di un bel color miele.