Go Back
+ servings
samira
Ieri sera ho inventato questa ricetta con gli unici ingredienti che avevo in casa. Avevo voglia di una torta salata ma non avevo pasta sfoglia, e non so farla. Il risultato non è stato niente male: da provare!
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate a lavate le patate. Affettatele sottilmente con l'aiuto del pelapatate o dell'affettaverdure, quindi asciugatele con uno strofinaccio.
  • A parte, in una terrina, lavorate con la forchetta la ricotta, le uova, il prezzemolo, il pepe e il sale per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete una teglia di medie dimensioni e cospargetela d'olio, anche sui bordi, aiutandovi con le dita. Quindi fate attaccare all'olio uno strato sottile di pangrattato, in modo da coprire tutta la superficie della teglia.
  • Adagiatevi le patate formando un paio di strati sottili. Infornate a 200° (in forno preriscaldato) per circa mezz'ora, o comunque finché le patate formeranno una crosta, dorata a vostro piacere.
  • A questo punto versate sulla crosta di patate la farcia di ricotta preparata in precedenza. Infornate di nuovo per circa un quarto d'ora.
  • Sfornate e servite caldo. Se lo gradite, potete creare una sensazione di caldo-freddo servendo la vostra ricotta in crosta di patate con del pomodoro maturo tagliato a rondelle.