Mettere le fragole in un colino, passarle molto velocemente sotto un getto di acqua fredda e asciugarle con molta delicatezza facendole rotolare su un canovaccio disteso.
Metterle nel frullatore con la panna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, quando saranno ben spumose, amalgamatevi la crema di fragole, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno.
Mettere sul fuoco un pentolino, versare il latte e un po' di scorza grattugiata del limone.
Quando il latte inizierà a bollire, togliere dal fuoco e lasciarlo intiepidire e aggiungere il latte poco alla volta alla crema già pronta.
Versare il composto nella teglia messa a raffreddare nel freezer e lasciarvelo per circa 30 minuti, allo scadere dei quali bisogna rigirarlo con un cucchiaio di legno per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetere questa operazione per 4 volte.
Trasferire il gelato in un contenitore di plastica con il coperchio ermetico, e rimettere definitivamente in freezer.