Go Back
+ servings
Musa
Sono quelle brioscine da fornaio, morbide e leggermente dolci! Insomma quelle che si accoppiano bene alla Nutella.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogliere nel latte appena tiepido, il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero.
  • Fare una fontana con le due farine, mettere al centro tutti gli ingredienti ed impastare bene. La riuscita delle brioscine dipenderà dall'impasto infatti esso dovrà essere incordato bene per ottenere la crosta esterna morbida come l'interno.
  • Mettere l'impasto in una ciotola e porlo nella parte meno fredda del frigo per almeno 6 ore.
  • Trascorso il tempo, sgonfiare l'impasto e dividerlo in palline dello stesso peso (io di solito le faccio di 40 grammi) e arrotolarle facendo dei movimenti circolari con le mani.
  • Porre su una leccarda da forno infarinata o su carta da forno e lasciar lievitare al tiepido e in ambiente umido finche non saranno raddoppiate di volume.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 18 - 20 minuti.