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Adriana Angelieri
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciare le castagne e farle bollire in 0.5l di acqua con 100 g di zucchero fino a quando l'acqua non è evaporata quasi completamente e le castagne sono morbide.
  • Mettere da parte delle castagne per decorare e schiacciare il resto con una forchetta.
  • Aggiungere il caffè alle castagne zuccherate e lasciare raffreddare.
  • Preparare la crema mescolando il latte, 100g di zucchero e la maizena e portare tutto a ebollizione, mescolando costantemente.
  • Una volta fredde le castagne, mescolare con la crema e decorare con lo sciroppo di caramello e le castagne intere.