Sgusciate le code di gambero, fate scaldare l'olio in padella e fate saltare le code fino ad una parziale cottura.
Unite qualche foglia di basilico e sfumate con il brandy. Lasciate raffreddare.
Fate la pasta impastando le uova con la farina nel modo tradizionale, stendetela sottile e ricavatene delle strisce.
Disponete delle palline di ricotta, che precedentemente avrete messo a scolare bene, a distanza regolare di circa 4 centimetri e poneteci una coda di gambero sopra assieme ad un po' di basilico del soffritto.
Tagliate con un bicchiere la pasta e una volta ricavati dei dischi piegateli a mezzaluna e chiudete bene in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
Scaldate dell'olio in padella e fateci appassire abbondante basilico.
Unite il concentrato di pomodoro e spegnete il fuoco.
Fate sciogliere il mascarpone e versate il latte in modo da amalgamare il tutto. Trasferite in un contenitore e frullate con il mixer in modo da ricavare una spuma. Se dovesse essere troppo liquida addensate con un po' di pangrattato
Con questa spuma condite i ravioli appena scolati e decorate con basilico fresco.