Ho avuto modo di apprezzare questo piatto di recente in un ristorantino nei pressi della Stazione di Santa Maria Novella a Firenze (non ricordo il nome, ed ho perduto il bigliettino da visita).Non so dire se questa pietanza sia realmente un piatto della tradizione fiorentina: il ristoratore che me ha proposto mi ha assicurato di sì…Io so solo che è buonissimo nella sua semplicità e che con i miei figli (di gusti assai difficili) ha avuto successo.
Fare rosolare le 6 fettine di petto di pollo in burro e olio finché non sono colorite. Aggiustare di sale girandole da entrambi i lati e irrorarle con 2 cucchiai di cognac.
Lasciare evaporare il liquore, poi sistemare su ogni fetta la mozzarella tagliata a fettine sottili.
Coprire e lasciare fondere la mozzarella per circa 5 minuti.
Poi aggiungere su ogni fetta di pollo e relativa mozzarella 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
Coprire ancora e cuocere per altri 5 minuti.