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Monia
Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere il latte in una casseruola, portarlo ad ebollizione e versarvi il riso, i semi di vaniglia (ottenuti incidendo per il lungo la bacca e raschiandone i semi con un coltellino), la bacca di vaniglia rimasta e la scorza di limone intera.
  • Cuocere il riso al dente, togliere dal fuoco e unirvi lo zucchero mescolando bene.
  • Lasciar raffreddare.
  • Sbattere con una forchetta le uova e unirle al riso, amalgamandole bene.
  • Tritare le mandorle e gli amaretti, tagliare il cedro a dadini fini e unirli al composto mescolando bene.
  • Ungere una teglia rettangolare, versarvi il composto, pareggiare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 30/40 minuti).
  • Sfornare, far raffreddare e servire tagliata a losanghe con uno stuzzicadenti infilato in ogni losanga.