è una ricetta tipica napoletana, io la cucino così. A proposito, nelle mie ricette non uso quantificare ne indicare il sale. E' ovvio che essendo il gusto personale ognuno può regolarsi a piacere.
Fate ammollare i fagioli in acqua e scaldateli in abbondante acqua salata.
In una pentola piuttosto alta, fate soffriggere l'olio, l'aglio in camicia (avendo cura di rimuoverlo dopo la rosolata) e gettatevi le cozze dentro. Fatele aprire e liberate la pentola dai gusci delle cozze.
Aggiunge tre i pomodorini, ne bastano due o tre, dopo averli schiacciati fra le dita direttamente nella pentola. Se non amate i semi, metteteci del concentrato di pomodoro.
Aggiungete i fagioli con l'acqua di cottura bollente. Portate ad ebollizione e buttatevi la pasta direttamente nel composto.
Aggiungete durante la cottura dell'acqua dei fagioli se ritenete il composto molto denso.
Servite bollente con una spruzzata di pepe se di vostro gradimento.