Go Back
+ servings
chefalm
I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a fette rotonde non troppo spesse e infarinarle leggermente. Lasciarle riposare per una ventina di minuti su di una spianatoia.
  • Friggere le melanzane in abbondante olio caldo e farle asciugare su carta assorbente.
  • Mettere in un pentolino, su fuoco moderatro, il cacao con lo zucchero, il latte e il tuorlo d'uovo ed ottenere una crema di media consistenza.
  • Con la crema ottenuta fare uno strato in una teglia e sovrapporvi uno strato di melanzane spolverare con le mandorle spellate e pezzettini di marmellata. Continuare alternando gli ingredienti proprio come una una parmigiana tradizionale terminando con mandorle e fiocchetti di marmellata.
  • Cuocere la parmigiana in forno a 180° per 20 - 25 minuti.
  • Lasciare raffreddare e servire la parmigiana quasi fredda.