Un piatto antico da salvare, oggi purtroppo non viene più cucinato neanche dalle signore più anziane, perché ritenuto piatto povero e pericoloso per la linea e il colesterolo. Fortunatamente sia la mamma che la suocera nonostante tutto perseverano a preparalo per la gioia dei cinquantenni ma non per i ragazzi che ancora ignorano queste delizie, più per partito preso che per convinzione. Ma noi insisteremo!
Lavare la cotenna di maiale e farla cuocere in abbondante acqua.
Scolare e asciugare la cotenna con un panno.
Rassodare le uova.
Preparare in una ciotola l'impasto con il trito di salsiccia, il prezzemolo, il caciocavallo grattugiato, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata, le uova crude, il sale e il pepe.
Stendere la cotenna su uno strofinaccio, mettere l'impasto e distribuirlo uniformemente. Aggiungere il caciocavallo a pezzi, i cipollotti tagliati finemente, le uova sode tagliate a rondelle, sale e pepe.
Avvolgere la cotenna e chiuderla con uno spago (a mo' di rollò).
Preparare la salsa di pomodoro, aggiungere lu Brusciuluni e far cucinare per un'oretta a fuoco lento. Con il sugo si può condire la pasta.