Per il pesto Ballarò, con un robot da cucina, frullate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.
Per la salsa di pecorino, fate addensare, a fuoco dolce, l'olio con la farina, aiutandovi con una frusta.
Passata questa prima fase, aggiungete, poco alla volta, il latte, continuando a girare il tutto molto dolcemente, fino ad ottenere la densità preferita.
Spegnete il fuoco ed unite il pecorino. Passate, la scorza grattugiata di limone e il pepe bianco, girate, e riempite la pasta con la salsa ottenuta, facendo una leggera pressione su ogni pacchero per compattare il ripieno, dopodichè, adagiateli uno sopra l'altro, proprio come nella foto.
A questo punto, sul timballetto appena realizzato, versate un cucchiaio di salsa di pecorino e mettete in forno, a 180 C° per circa 10 minuti.
Servite in un piatto piano su alcune gocce di pesto ballarò ed una fetta di bacon croccante.