Pulite e sgusciate i gamberi e tagliateli in quattro o cinque pezzi ciascuno.
Pulite e tritate la cipolla.
Ponetela in un capace tegame con poco olio EVO e fate rosolare.
Appena colora unite i gamberi e fate cuocere a fuoco basso.
Appena ritirata la loro acqua aggiungete e fate sfumate a fiamma alta il brandy ed il succo dello spicchio di limone.
Spegnete e lasciate riposare coperto.
In una pentola a pressione mettete il riso ed un pari volume di acqua, (ATTENZIONE ho detto PARI VOLUME e non pari peso: UNA TAZZA, UNA TAZZA....).
Salate leggermente e chiudete.
Mettete sul fuoco a fiamma alta, appena soffia, spengete e lasciate riposare per dieci minuti.
Aprite la pentola e unite due o tre cucchiaini di olio di arachidi, quindi sgranate il riso che sarà cotto perfettamente.
Rimettete sul fuoco il tegame con i gamberi e appena sfrigola aggiungete un cucchiaio di salsa di soia ed il riso.
Girate bene fino a che il riso non avrà preso il condimento, quindi servite.