Lessate il salmone a vapore, per massimo 10 minuti.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire nel burro; insaporitevi gli spinaci già lessati (oppure decongelati), salando leggermente.
Mettete tutto nel mixer e ricavatene un impasto uniforme.
Lessate le patate con la buccia, in acqua salata; una volta fredde, tagliuzzatele e schiacciatele con la forchetta.
Sbriciolate il salmone, unitelo agli spinaci, aggiungete le patate e mescolate accuratamente. Regolate il sale, se serve, e pepate: è consigliabile lasciare questo ripieno a riposare per un paio d'ore in frigo.
Scongelate nel frattempo la pasta sfoglia, ricavatene un rettangolo che stenderete su un foglio di carta da forno; distribuite il ripieno al centro e ripiegate (sovrapponendo una sola volta) la pasta chiudendo lo strudel, che passerete - mantenendo la carta - in una teglia da forno.
Bucherellate diffusamente la pasta con una forchetta, e infornate a 180° (forno già caldo) per almeno 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Lasciate intiepidire un po' prima di servire, affettando già in tavola.