Per prima cosa tagliate il pandoro a cubetti e sistematelo in una placca rivestita di carta forno.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
Portate a bollore la panna e fateci sciogliere dentro il torrone spezzettato, quindi, con l'aiuto di un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo caldo, frullate il tutto e lasciate riposare per almeno un'ora.
Filtrate il composto in maniera da eliminare eventuali scaglie non perfettamente frullate.
Mettete il pandoro in forno e lasciatelo leggermente tostare per 15 - 20 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mescolatelo con il burro fino ad ottenere una crema morbida e lucida. Tenete da parte anche questa.
Sistemate i cubetti di pandoro sul fondo di 6 coppette da macedonia, versateci sopra il cioccolato fuso e mettete il frigo in maniera che il cioccolato si rapprenda leggermente.
Tostate le mandorle ridotte a scaglie in un padellino antiaderente con pochissimo olio, poi fatele sgocciolare dall'olio su carta da cucina assorbente spolverandole e mescolandole con lo zucchero.
In ognuna delle coppette versate la crema di torrone filtrata su cui sistemerete i cubetti di canditi e le scaglie di mandorla. Servite a temperatura ambiente (leggermente tiepido).