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peppe57
Dolce assaggiato ieri durante la cena di saluto ad un collega Docente che è andato in pensione. Evidentemente lo chef del ristorante ha pensato di riciclare torrone e pandoro avanzati dalla feste. Le dosi che mi ha dato passandomi la ricetta erano per 12 persone. Io le ho dimezzate.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate il pandoro a cubetti e sistematelo in una placca rivestita di carta forno.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
  • Portate a bollore la panna e fateci sciogliere dentro il torrone spezzettato, quindi, con l'aiuto di un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo caldo, frullate il tutto e lasciate riposare per almeno un'ora.
  • Filtrate il composto in maniera da eliminare eventuali scaglie non perfettamente frullate.
  • Mettete il pandoro in forno e lasciatelo leggermente tostare per 15 - 20 minuti.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mescolatelo con il burro fino ad ottenere una crema morbida e lucida. Tenete da parte anche questa.
  • Sistemate i cubetti di pandoro sul fondo di 6 coppette da macedonia, versateci sopra il cioccolato fuso e mettete il frigo in maniera che il cioccolato si rapprenda leggermente.
  • Tostate le mandorle ridotte a scaglie in un padellino antiaderente con pochissimo olio, poi fatele sgocciolare dall'olio su carta da cucina assorbente spolverandole e mescolandole con lo zucchero.
  • In ognuna delle coppette versate la crema di torrone filtrata su cui sistemerete i cubetti di canditi e le scaglie di mandorla. Servite a temperatura ambiente (leggermente tiepido).