Lavate accuratamente gli spinaci e mettete una pentola con acqua sul fuoco,quando l’acqua bolle cuocete gli spinaci per 5 minuti.
Scolateli e strizzateli per bene, sminuzzateli con un coltello e metteteli a scolare in un colino, pressando con un cucchiaio.
Una volta che avranno perso l'acqua in eccesso, ponete gli spinaci in una ciotola, unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, due pizzichi di sale fino, una spolverata di pepe nero e il pangrattato.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline da 20/30 g l’una.
Sbattete le uova in una ciotolina e in un altro piatto inserite il pangrattato.
Passate le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato e posatele man mano su un vassoio.
Una volta pronte friggete poche polpette alla volta in olio di semi scaldato a 170° (da misurare con termometro da cucina).
Quando saranno ben dorate adagiatele su carta assorbente.
Servite le polpette di spinaci se volete accompagnate da qualche salsa.