Per prima cosa affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno nell'acqua in maniera da addolcirla.
Lavate il songino e la rucola, fate sgocciolare per bene, e sminuzzate direttamente nei piatti individuali.
Su un tagliere sminuzzate al coltello anche i gherigli di noci.Poi, adagiate su una placca della carta forno su cui adagiate gli anelli di cipolla il cui interno va riempito di perorino grattugiato.
Passate la placca in forno già caldo finché il formaggio non si sia fuso. Fate attenzione a non farlo dorare eccessivamente perché altrimenti il pecorino diventa amaro (raccomandazione, questa, che mi ha fatto il cuoco personalmente).
Togliete la teglia dal forno e lasciate leggermente raffreddare prima di staccare con una paletta gli anelli di cipolla dalla carta forno.
Preparate un'emulsione d'olio succo di limone sale e pepe. Da ultimo, lavate bene la mela, privatela con l'apposito attrezzino del torsolo e dei semini, quindi tagliatela a spicchi, e senza sbucciarla e con una mandolina, tagliatela ulteriormente a fettine sottili.
Ora componete i piatti disponendo sulle verdure le noci, poi le fettine di mela, irrorate con l'emulsione, quindi adagiate sopra gli anelli di cipolla e formaggio ed infine le scaglie di parmigiano.