Per prima cosa, mettete ammollo i funghi in acqua tiepida per farli rinvenire. Poi sbriciolate la salsiccia e tritate il petto di pollo.
Mescolate le tre carni insieme, quindi affettate la cipolla quanto più sottilmente possibile. In un tegame abbastanza ampio, poi, scaldate l'olio d'oliva (5 cucchiai) e fateci appassire la cipolla.
Appena sarà diventata quasi trasparente aggiungete le cari tritate e fatele rosolare per bene. Aggiungete a questo punto il vino bianco e prima che si sia evaporato del tutto aggiungete i funghi strizzati.
Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi unite il brodo e completate la cottura fino a quando il brodo si sarà ristretto, ma non tanto da lasciare il ragù asciutto.
Aggiustate di sale e pepe. Lessate la pasta, scolatela ancora al dente, quindi tuffatela nel tegame e mantecatela con il ragù ai funghi.
Se necessario aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura.Impiattate e spolverate i piatti con grana grattugiato.