Tritate la polpa della pescatrice con il coltello.
Sbattete l'uovo, salate abbondantemente ed amalgamatelo alla polpa del pesce tritata.
Aggiungete un pizzico di curry di buona qualità e se è necessario, poco pangrattato per rassodare il composto. Questo tuttavia non deve essere troppo asciutto.
Formate delle polpette di due o tre centimetri di diametro e passatele nella farina.
Appena saranno tutte pronte friggetele in abbondante olio di semi, quello che preferite. L'olio d'oliva ha un gusto troppo deciso ed è inadatto. Quando sono dorate scolate le polpette e poggiatele sulla carta da pane in modo che perdano tutto l'olio superfluo.
Lessate le fave per dieci minuti in acqua abbondante, una volta scolate si passano al setaccio e si rimettono in un tegame sul fuoco.
Eventualmente si aggiunge poca acqua, per rendere tutto più fluido e si mescola bene in modo da ottenere una purea omogenea. Bastano pochi minuti di cottura ed è pronta. Si condisce con poco sale e olio di oliva.
Servitele caldissime accompagnate dalla purea di fave che avrete preparato in precedenza e scaldato al momento. Meglio che la mentuccia fresca, tritata all'ultimo momento, sia incorporata subito prima di servire.